沽酒半两

fo先看置顶。喜欢你才脾气好,不喜欢我就滚,别啰嗦

[全职高手]疯了(上)

文笔辣鸡。
私设甚多,ooc预警,不喜勿入。
结局HE。中间搞事。
涉及多cp。
求小红心,小蓝手和评论。
谢谢看我文章的你。今天依然爱你们。(≧▽≦)。

叶修没想到,有一天喻文州也会这么疯狂。

他微微勾着嘴角,神情平静。好像刚才那句话不是他说的一样。

青龙缓缓吐出一口烟,“真的能行?”

喻文州没看他,眼神温柔但死寂地看着天际,“当然行,我阅尽天下古籍,方才找到只言片语。用了两千多年还原阵法,能复活他的机会,我当然要死死抓住。”

王杰希冷眼看着叶修,并不说什么。

叶修站起身来,挥手拂开身旁云雾,“白泽,扶桑,请。”

“请。”

自天地初开,便诞生了上古神兽。

后女娲顺应天道创生人类。天道有意除去上古神族,人族借力,后羿射杀当日遨游于九天的凤,青龙怒极,降水淹没神州大地,百日方退,凰引真火焚尽四海八荒;神农闯入微草神域,驱之不去,若木化作奇草引其服下,杀之;麒麟与白泽赶去安抚扶桑时,遇伏。麒麟重伤濒死,不愿死于人类之手。羽化,散于天地之间。白泽同扶桑大开地狱之门,放亿万死灵入人界,后再不见踪影。

封神之战后,涌现更多足以与神族抗衡的人类。神族不得已,各神域和于一处。两方僵持数万年下来,也算相安无事。

狴犴韩文清瞧见他们三人出来,微微点了点头,算是打招呼。身旁的鸱吻张新杰推了推鼻梁上的琉璃镜,“一千三百五十五年没有见到你们了。”

喻文州微微一笑,“寿与天齐,不过才一千多年没见而已。”

“可你们已经累了。”鸱吻说,“白泽,你在麒麟死的那一天就疯了。”

喻文州不再言语。

狴犴看着青龙,同样也没说什么。

叶修嘴角一挑,“不要用那种眼光看我,我可不是那种悲情戏男主。”

狴犴冷漠地转头。

王杰希漠然道:“不过是施一次复生之术,你们搞成这样是要干什么?”

张新杰忽的笑了,“扶桑,我没想到你会抛下微草的小辈不顾……不过说得也是,那我祝你们如愿以偿。”

“谢谢。”三人转身就走。

沿着万阶天梯而上时,喻文州有种错觉。

地上的落花回卷,在半空重新拼回一朵花,稳稳开在枝头。

时间仿佛倒流回几十万年前的那个下午。

嗜书的白泽那日坐在昆仑山的洞府前喝茶看书,茶香袅袅,蕴出的白气隐隐模糊了白泽隽秀的眉眼。

那时白泽种下的一山蓝溪树开了花,万阶白玉铺成的天梯上铺满了深蓝色,边缘却是淡淡的金黄色的蓝溪花瓣。美的几乎不像真的。

麒麟在那一日沿着天梯走上来,浅金色的发,天蓝色的瞳,背后是满天飞舞的花瓣和一轮欲沉的夕阳。

白泽清楚地感觉到自己的心停了一瞬。

麒麟一直走到他面前,微笑,“我叫黄少天。”

后来,黄少天死后,他留给他一魄。

其实到了他们这个等级,留下自己一魂或一魄是做得到的。所以王杰希和叶修身上永远带着护灵瓶。

他也一样。

终年积雪的昆仑山下,埋着他爱人的尸骨。

正如叶修一直守着南山,王杰希从不离开微草。


求勾搭呀~

我真的是个评论爱好者的!!!

评论(8)

热度(37)